Spatzle tricolore con mousse alle erbe e cialda di grana


durata
30 min.

difficoltà
media

1 confezione di Spatzle tricolore

Formaggio grana

Ortiche/erbe selvatiche saltate in pentola

Formaggio spalmabile

In questa ricetta:

Spätzle tricolore
Valsugana Sapori

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Come si preparano

1. Mettete sul fuoco una padella e, quando sarà ben calda, posizionate al centro due

cucchiai da tavola di grana.

2. Con il dorso del cucchiaio allargate il formaggio formando un disco

3. Lasciate cuocere qualche minuto, il formaggio dovrà fondere e dorare.

4. Togliete la padella dal fuoco, lasciate raffreddare 30 secondi e aiutandovi con una

forchetta o un coltello sollevate un lembo del disco in modo da poterlo prendere

con le dita.

6. Lasciate raffreddare in frigorifero per 15 minuti quindi spezzettatelo

Per il ripieno

1. Saltate le erbe, gli spinaci e/o le biete con aglio, sale e olio.

2. Quando sono pronte, frullatele in un mixer con un formaggio spalmabile leggero.

3. Se necessario, aggiungete un filo di olio d’oliva e correggete il sapore con sale, erbe

aromatiche o spezie a vostro piacimento.

4. A parte cuocete gli spatzle spadellandoli con mezzo bicchiere d’acqua per 3 minuti e rendeteli cremosi con un po’ di mousse alle erbe (o, per una ricetta ancora più golosa, del gorgonzola)

Composizione

1. Mettete due cucchiai di mousse sul fondo di un bicchiere o terrina e riempitelo con gli spatzle. Aggiungete a guarnizione qualche pezzo di cialda di grana

2. Per qualche dettaglio in più potete aggiungere delle gocce di aceto balsamico (tipo glassa) oppure qualche fogliolina fresca per dare un tocco green.