Spatzle agli spinaci su letto di besciamella bicolore


durata
30 min.

difficoltà
facile

1 confezione di Spatzle agli spinaci

Latte di capra x

Farina x

Grana

Burro

Noce moscata x

Rapa rossa

In questa ricetta:

Spätzle vegani agli spinaci
Valsugana Sapori

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Come si preparano

1. Mettete 3 cucchiai di farina di riso (o eventualmente farina di ceci/tipo 1) in un

pentolino;

2. Aggiungete mezzo litro di latte continuando a mescolare, per evitare che si formino

dei grumi;

3. Mettete sul fornello con un fuoco medio e portate a ebollizione, mescolando di

frequente.

4. Prima che bolla aggiungete della noce moscata e una noce di burro (facoltativa,

serve a dare più sapore)

5. La besciamella è pronta quando raggiungerà la sua consistenza tipica (meno

densa di un budino ma certamente non al livello del latte)

6. Nel frattempo cuocete nella pentola a pressione una rapa rossa, per 10-15 minuti

circa (dipende dalla grandezza, ma è preferibile sbucciarla e tagliarla a fette prima

di cuocerla)

7. Quando la besciamella è pronta, mettete nel mixer mezza rapa rossa (in base a

quanto la vogliamo colorata; più ce n’è più accesa viene) insieme a metà del

liquido.

8. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

9. In una teglia ponete gli spatzle (che avete precedentemente saltato in padella per 3 minuti con mezzo bicchiere d’acqua) e decorate con le due besciamelle e una grattata di grana.

10. Infornate con il grill (solitamente 230 gradi) finché non si forma una crosticina

invitante, per 5-10 minuti circa.

11. Sfornate e impiattate in modo creativo!