Spätzle di zucca con finto ragù


durata
30 min.

difficoltà
media

1 confezione di spätzle alla zucca

100 g fiocchi di soia disidratata

50 g funghi champignon

1 carota

½ porro

½ bicchiere vino bianco

olio extra vergine d’oliva

sale, pepe nero

salvia

In questa ricetta:

Spätzle alla zucca
Valsugana Sapori

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Come si preparano

Portate a bollore dell’acqua in una pentola. Versate i fiocchi di soia a cuoceteli per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolateli e strizzateli in un colino.

Pelate la carota e tagliatela a dadini. Affettate il porro. In una pentola, meglio se in ghisa, versate l’olio, il porro e la carota. Fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio.

Unite la soia, e fate evaporare l’acqua in eccesso, poi sfumate con il vino alzando la fiamma.

Cuocete per circa 3 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere di acqua e i funghi.

Se risultasse troppo asciutto potete aggiungere un altro mezzo bicchiere di acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete per 30 minuti.

A 10 minuti dalla fine, salate con un cucchiaino di sale grosso e del pepe macinato fresco.

In una padella versate 2 cucchiai di olio e 2 foglie di salvia.

Fate insaporire a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Unite gli spätzle e fate insaporire per un minuto, eliminate la salvia e condite con il finto ragù.