Spätzle agli spinaci, cacio, pepe e guanciale


durata
15 min.

difficoltà
facile

ricetta by www.soniaperonaci.it

1 confezione di Spätzle agli spinaci

guanciale 200 g

pecorino grattugiato 200 g

pepe nero in grani 6 g

acqua 150 g + 200 g

In questa ricetta:

Spätzle vegani agli spinaci
Valsugana Sapori

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Come si preparano

Per prima cosa taglia in piccoli cubetti (di circa 2 mm) il guanciale. Scalda una padella antiaderente e fai rosolare il guanciale a fiamma media fino a che non avrà rilasciato tutto il suo grasso e sarà diventato croccante.

Nel frattempo, grattugia il pecorino molto finemente. Adagia il pecorino grattugiato in una ciotola, schiaccia con un pesta carne il pepe fino a renderlo polvere grossolana, uniscilo al pecorino e con l’aiuto di una frusta aggiungi 150 g di acqua calda poco per volta formando una crema senza grumi. Mescola vigorosamente la crema e tienila da parte.

Metti gli spatzle nella padella assieme al guanciale, aggiungi 200 g di acqua calda e falli saltare per un paio di minuti. Quando si saranno ben amalgamati con il grasso del guanciale, spegni il fuoco, aggiungi la crema di cacio e pepe e manteca ripetutamente gli spatzle fino a mantecarli completamente. Se dovessero risultare troppo asciutti, aggiungi un po’ di acqua tiepida.

Disponi ora i tuoi spatzle cacio, pepe e guanciale suI piatto da portata e servili ben caldi.