Strangolapreti su crema di patate viola


durata
40 min.

difficoltà
facile

1 confezione di strangolapreti spinaci e ricotta

600 g patate viola

1 scalogno

1 rametto di rosmarino

sale, pepe

2 cucchiai aceto balsamico

2 cucchiaini zucchero di canna chiaro

In questa ricetta:

Strangolapreti Trentingnocchi
Valsugana Sapori

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Come si preparano

Cuocete le patate con la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti.

Pulite lo scalogno, tagliatelo a metà ed immergetelo in un pentolino con 400 ml di acqua ed un rametto di rosmarino. Portate il tutto ad un lieve bollore per circa 10 minuti.

Sbucciate le patate e versatele nel bicchiere alto del frullatore ad immersione.

Emulsionate le patate versando un po’ per volta l’acqua profumata, sino ad ottenere una crema vellutata. Aggiustate di sale e pepe.

In una padella antiaderente versate l’aceto balsamico, lo zucchero ed il restante scalogno affettato.

Fate caramellare per circa 5 minuti a fiamma media.

Spadellate gli strangolapreti per 3 minuti con mezzo bicchiere d’acqua quindi servite posizionando al centro del piatto alcuni cucchiai di crema e sopra i gnocchetti di ricotta e

spinaci, completate con lo scalogno caramellato ed un giro di pepe fresco.