Minicanederli vegani con crema di tofu alla curcuma e verdure al forno


durata
30 min.

difficoltà
media

1 confezione di Minicanederli vegani

Tofu

Capperi

Prezzemolo

Porri stufati

Olio x

Curcuma x

Verdure varie (carote, patate, rape rosse, zucchine)

Ceci (facoltativi)

In questa ricetta:

Minicanederli allo speck
Valsugana Sapori

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Come si preparano

1. In un pentolino fate soffriggere ¾ di porro con mezzo spicchio di aglio, olio e un po’ di

sale; nel frattempo fate bollire il panetto di tofu per qualche minuto (n.b. non buttate

l’acqua di cottura!)

2. Nel frullatore mettete un pugno di prezzemolo e qualche cappero. Quando i porri

sono belli dorati aggiungete anche quelli e il tofu. Aggiungete ancora qualche

cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura (prima provate a frullare il tutto, in

modo da non metterne troppa!). Frullate fino ad ottenere una mousse cremosa.

3. Aggiungete qualche cucchiaio di curcuma (o curry, se preferite!) e mescolate per

bene oppure frullate ancora.

4. Mettete la mousse in una ciotolina e decorate con un filo di olio.

5. A parte tagliate finemente delle verdure: carote, patate, rape rosse, zucchine… Potete

aiutarvi con il pelapatate per ottenere delle fette molto sottili.

6. Aggiungete anche dei ceci precotti e condite con olio, sale, limone e spezie o erbe in

abbondanza.

7. Cuocete in forno a 200 gradi per una decina di minuti, prestando attenzione

affinché nulla si bruci.

8. Nel frattempo cuocete i minicanederli e infilzateli in alcuni stuzzicadenti.

9. Quando le verdure sono croccanti, non vi resta che sbizzarrirvi con l’impiattamento

dell’aperitivo/antipasto.