Strangolapreti con funghi porcini e patate viola

Strangolapreti Trentingnocchi

35

durata

media

difficoltà

Preparazione

Pulisci bene i porcini dalla terra, raschia bene il fondo del gambo e togli eventuali imperfezioni. Separa il gambo dalla cappella e taglia il tutto a pezzetti.

Pela le patate e tagliale a tocchetti, quindi mettile in un tegame con i funghi, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e dell’olio d’oliva. Fai rosolare per 5 minuti, aggiusta di sale e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Copri con il coperchio e procedi con la cottura fino a quando le patate e i funghi saranno morbidi.

Aggiungi gli strangolapreti e mezzo bicchiere d’acqua e spadella per qualche minuto fino a quando gli strangolapreti saranno ben morbidi e caldi. Servi a piacere con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti

1 confezione di Strangolapreti Valsugana Sapori

130 g di funghi porcini (freschi o surgelati)

200 g di patate viola

Mezza cipolla

1 spicchio d’aglio

Olio evo, sale, prezzemolo, vino bianco q.b.