Canederli allo speck


450

grammi

2/3

porzioni

I canederli sono il piatto per antonomasia della gastronomia trentina.

Nella ricetta classica, oltre a pane, farina e uova, viene aggiunto lo speck, selezionato esclusivamente da fornitori regionali; la sua leggera affumicatura aggiunge ancora più gusto a questo primo piatto.

Si parte da qui...

Farina "00"

di origine italiana

Pane

senza grassi

Speck

100% da fornitori del Trentino Alto Adige

Uova

provenienti esclusivamente da galline allevate a terra

Ingredienti

Canederli allo speck: pane (farina di frumento, acqua, lievito, sale), preparato gastronomico a base di carne suina di cui speck 19% sul prodotto finito (carne di suino, burro, cipolla, prezzemolo, sale, spezie, piante aromatiche, aromi, destrosio, antiossidanti: ascorbato di sodio, acido ascorbico, conservante nitrito di sodio, stabilizzante carragenina), acqua, latte scremato in polvere reidratato, uova pastorizzate, conservante sorbato di potassio.

 

Allergeni: cereali contenenti glutine: grano; uova; latte. Può contenere tracce di SOIA, LUPINI, semi di SESAMO.

                                               

Tabella nutrizionale

Energia1028 kJ – 244 kcal
Grassi7,4 g
- di cui acidi grassi saturi3,1 g
Carboidrati30 g
- di cui zuccheri0,7 g
Proteine14 g
Sale1,8 g

Come si preparano

  1. Butta i canederli in una pentola con del buon brodo di carne o con dell’abbondante acqua salata.
  2. Dopo pochi istanti i canederli affiorano; da questo momento prosegui la cottura per altri 10 minuti.
  3. Servi i canederli direttamente con il brodo oppure, una volta scolati, puoi spadellarli velocemente con un sugo a tuo piacere.