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Fatti come tradizione
trentina comanda

Lasciati tentare dalla bontà semplice

Da noi tutto parla di semplicità: pochi ingredienti lavorati con tanta passione per un prodotto come piace a noi e come lo faresti tu a casa.

Freschezza a portata di mano

In casa Valsugana Sapori con la freschezza non si scherza! Per questo abbiamo selezionato solo ingredienti freschi e portiamo sulla tua tavola prodotti rigorosamente non pastorizzati. Proprio come appena fatti!

Lavorazione semi artigianale

Solo il tocco di mano e l’esperienza di chi conosce bene le materie prime può rendere il prodotto finito un vero capolavoro; ecco perché tutti i nostri impasti sono preparati quotidianamente dai pastai Valsugana Sapori.

3, 2, 1 Il pranzo è pronto

Siamo i tuoi alleati in cucina quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli. In pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

Buoni secondo tradizione

La tradizione gastronomica trentina è il nostro punto di partenza e di arrivo; così in ogni nostra confezione di pasta riscoprirai il buon profumo delle ricette di una volta.

Valsugana Sapori

Una storia di famiglia

Nel 1986 abbiamo iniziato a lavorare nel settore alimentare e da allora non abbiamo mai smesso di farlo. Perché niente ci dà più gioia del buon cibo fatto a regola d’arte”.
Siamo ancora oggi un’azienda famigliare ma negli anni siamo diventati il punto di riferimento a livello nazionale nella produzione di canederli e spätzle. Lo stabilimento produttivo si trova nel cuore del Trentino e con il nostro territorio abbiamo un legame profondo, viscerale.

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I prodotti

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Spätzle verdi

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Spätzle vegani agli spinaci

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Spätzle bianchi

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Spätzle con farina integrale

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Spätzle alla zucca

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Spätzle tricolore

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Spätzle al basilico

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Canederli allo speck

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Canederli agli spinaci

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Canederli al formaggio

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Minicanederli allo speck

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Strangolapreti Trentingnocchi

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Canederli

Canederli vegani agli spinaci

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Dettagli di qualità

La ricerca della perfezione per noi è una questione di dettagli. Dalla selezione delle materie prime al confezionamento finale tutto rispecchia questo nostro modo di lavorare.


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🗓 Quando arriviamo a metà settimana, ci viene sempre quella voglia irresistibile di concederci un po’ più di gusto e, perché no, di freschezza!

🥙 Dopo aver cotto e lasciato raffreddare i canederli, tagliamoli a fettine e uniamoli a della rucola, delle scaglie di grana e dei pomodorini. Condiamo con un filo d’olio e anche per oggi il gusto è in tavola!

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🗓 È lunedì, ma siamo ancora un po’ tutti addormentati… Forse la semplicità di un piatto veloce e colorato potrà esserci d’aiuto!

😋🍽 Gli spätzle tricolore sono un vero asso nella manica in queste situazioni: pronti in soli tre minuti, se conditi con un filo d’olio, sono una vera #bontàsemplice!

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🧑🏻‍🍳 Gli spätzle tricolore… Una #bontàsemplice che non smette mai di stupirci, anche nell’impiattamento (o in questo caso “imbicchieramento”)!

🥘 È bastato spadellarli in padella e unirli a una soffice mousse alle erbe per creare un antipasto da 10 e lode… Ah il cestino di grana non si vede, ma c’è 😜.

Nelle prossime settimane, vi spieghiamo tutto con la ricetta completa!

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🧑🏻‍🍳 Siete pronti per delle novità? Con noi oggi abbiamo @soniaperonaci che ha pensato di unire due capisaldi della cucina italiana, la salsa di cacio & pepe e il guanciale, ai nostri amati spätzle… Il risultato? Una ricetta di vera #bontàsemplice!

➡️ SPÄTZLE CACIO, PEPE & GUANCIALE

Ingredienti per 4 persone
▫️ 1 confezione di spätzle verdi agli spinaci
▫️ 200 gr di guanciale
▫️ 200 gr di pecorino grattugiato
▫️ 6 gr di pepe nero
▫️ 150 gr + 200 gr di acqua

Procedimento
1️⃣ Taglia il guanciale in piccoli cubetti (circa 2 mm). Scalda una padella antiaderente e fallo rosolare fino a che non avrà rilasciato il suo grasso e diventerà croccante
2️⃣ Per la salsa cacio & pepe: gratuggia finemente il pecorino, adagialo in una ciotola e uniscilo al pepe precedentemente schiacciato con un pesta carne. Con l’aiuto di una frusta aggiungi 150 gr di acqua calda (non bollente).
Mescola fino a ottenere una crema
3️⃣ In una padella, metti gli spätzle verdi, il guanciale e 200 gr di acqua calda. Quando gli spätzle si saranno ben amalgamati con il grasso, spegni il fuoco e aggiungi la crema e manteca
4️⃣ Disponi gli spätzle in un piatto da portata e servili ben caldi

Et voilà! Non ci resta che assaggiare 😋🍴

Ringraziamo ancora @soniaperonaci e non dimenticatevi di farci sapere cosa ne pensate 😎

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🍴😋 Siamo quasi a metà settimana e direi che ci serve un po’ di carica! Con qualche noce e il gusto delicato degli spätzle con farina integrale non possiamo sbagliare!

🥣 Per prepararli servono davvero poche mosse: una padella, un filo d’olio, 3 minuti, 1 pugno di noci e del grana!

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👩🏼‍🌾 Un piatto che sa di casa, di tradizione e che non manca mai di gusto? Gli Strangolapreti occupano sempre un posticino nella nostra cucina.

🧈 In questo primo lunedì di giugno, che profuma già di vacanze, condiremo i nostri gnocchi trentini con del burro e una leggera spolverata di grana. Che ne dite?

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🧑🏻‍🍳Questo sabato ci siamo lasciati ispirare dai colori: il fucsia e il verde! Proprio come in una festa a tema, quando cerchiamo gli accessori da abbinare all’abito, ci siamo dovuti ingegnare per riuscire a trovare tutti gli ingredienti giusti.

😋🍴 Dopo una lunga ricerca, ecco il risultato: Spätzle agli spinaci con besciamella bicolore.

Ma ora basta chiacchierare, parliamo di come abbiamo realizzato questa ricetta.

Ingredienti 🛒
1 confezione di spätzle agli spinaci;
latte di capra;
farina di riso/ceci/tipo 1;
grana;
burro;
noce moscata q.b.;
rapa rossa;

Procedimento
1️⃣ Per la besciamella
in un pentolino mettete 3 cucchiai di farina;
aggiungete ½ litro di latte di capra. Continuate a mescolare per evitare che si formino dei grumi;
prima che bolla, aggiungete della noce moscata e una noce di burro (è facoltativa, ma serve a dare più sapore);
la besciamella sarà pronta quando raggiungerà la sua classica consistenza, meno densa di un budino ma più del latte;

2️⃣ Per la besciamella rosa
in una pentola a pressione, cuocete una rapa rossa per circa 10-15 minuti;
quando la besciamella è pronta, mettete nel mixer mezza rapa rossa insieme a metà del liquido;
frullate fino ad ottenere un composto omogeneo;

3️⃣ Per gli spätzle
mette gli spätzle in una padella con ½ bicchiere d’acqua;
cuocete per 3 minuti;

4️⃣ Prima di infornare
in una teglia, mettete gli spätzle e decorate con le due besciamelle (se volete, unitele) e del grana;
infornate in modalità grill a 230° per circa 5-10 minuti, fino a che non si crea una crosticina invitante;

Sfornate e impiattate a piacimento! Fatevi guidare dalla fantasia e diteci cosa ne pensate nei commenti 🧚🏽‍♂️

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🍽😋 Per le prossime settimane abbiamo in mente qualcosa di davvero sfizioso... Ecco qualche indizio: verdure al forno, mini canederli e crema di tofu.

🥬 Questo piatto è tutto a base vegetale! Infatti i nostri MINI CANEDERLI sono un primo piatto vegano, realizzato con pochi e semplici ingredienti: del pane raffermo, degli spinaci e della farina 00 italiana.

➡️ Non vediamo l’ora di svelarvi questa ricetta, visitate la nostra pagina nei prossimi giorni: ci saranno delle novità!

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🥬 Il verde degli strangolapreti, il rosso del pomodoro e il bianco della mozzarella: i colori della nostra terra, i sapori che non ci stancano mai.

🥙 Se uniamo tutti questi ingredienti, otterremo un piatto tanto vivace quanto gustoso, anche per i palati più pretenziosi dei piccini.

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🏃🏽‍♂️ Veloci veloci! Questo lunedì è tutto di corsa! E il pranzo? Quello non si salta mai, nemmeno quando il tempo è agli sgoccioli!

🍴😋 Per fortuna, abbiamo sempre con noi gli spätzle bianchi: a base di farina 00 e uova, li possiamo combinare con tantissimi sapori. Oggi però rimaniamo sul semplice e, dopo averli spadellati, li condiamo con dell’olio e una spolverata di grana.

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📌👩🏽‍🍳 Vi ricordate che giorno è? Oggi cuciniamo con Antonella di @passionecucina_lab ! Quindi allacciate il grembiule, accendete i fornelli e preparate tutto l’occorrente!

Gli ingredienti già li conoscete, ora vi sveliamo il nome della ricetta: ➡️Strangolapreti su crema di patate viola.

Iniziamo:

INGREDIENTI
🔸 1 confezione di Trentingnocchi
🔸 600gr di patate viola
🔸 1 scalogno
🔸 1 rametto di rosmarino
🔸 sale e pepe q.b.
🔸 2 cucchiai di aceto balsamico
🔸 2 cucchiai di zucchero di canna bianco

PROCEDIMENTO
1️⃣ Per la crema di patate
cuocete le patate, con la buccia, in acqua bollente per circa 40 minuti;
pulite lo scalogno, tagliatelo a metà e immergetelo in un pentolino con 400ml di acqua e un rametto di rosmarino. Portate tutto a un leggero bollore per circa 10 minuti;
sbucciate le patate cotte e mettetele nel bicchiere alto del frullatore ad immersione;
emulsionate le patate versando un po' per volta l'acqua profumata, fino a ottenere una crema vellutata;
aggiustate di sale e pepe;

2️⃣ Per lo scalogno caramellato
affettate l’altra metà dello scalogno;
in una padella antiaderente versate l'aceto balsamico e lo zucchero;
fate sobbollire e unite lo scalogno;
lasciate caramellare per circa 5 minuti a fiamma media;

3️⃣ Per i trentingnocchi
spadellate i trentingnocchi per 3 minuti con ½ bicchiere d’acqua e del burro;

4️⃣ Per l’impiattamento
In un piatto fondo, stendete al centro qualche cucchiaio di crema e sopra adagiate i trentingnocchi;
completate con lo scalogno caramellato e una spolverata di pepe;

Et voilà! I nostri strangolapreti sono pronti per essere assaggiati 😋🍴

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🧑🏻‍🍳 In cucina non ci sono limiti alla creatività: con qualche accorgimento possiamo creare e stravolgere tante ricette! Per esempio, che ne dite di dare più colore alla classica besciamella?

🛒 Bene, per ora assicuratevi di mettere nel carrello gli ingredienti base: spätzle verdi, rape rosse e latte di capra…

⏳Non preoccupatevi, la prossima settimana vi sveleremo tutto.

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🥙 Inverno, estate, primavera… Ai canederli non sappiamo mai dire di no! Basta un po’ di fantasia per inserirli in un delizioso piatto fresco!

🧑🏻‍🍳 Ecco un’idea: dopo averli cotti in acqua bollente e salata, li lasciamo raffreddare e poi li tagliamo a fettine che, durante l’impiattamento, alterneremo a delle fettine di mozzarella e qualche pomodorino… Il tocco finale? Un filo d’olio.

🖋 Qual è la vostra idea di piatto fresco? Raccontatecelo nei commenti.

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⏰🧑🏻‍🍳 Questa settimana torna l’appuntamento con Antonella di @passionecucina_lab ! Per non tenervi troppo sulle spine, ecco la lista degli ingredienti che non possono mancare nel nostro carrello:

🔸 1 confezione di Strangolapreti
🔸600gr di patate viola
🔸 1 scalogno
🔸 1 rametto di rosmarino
🔸 sale e pepe q.b.
🔸 2 cucchiai di aceto balsamico
🔸 2 cucchiai di zucchero di canna bianco

Pronti per fare la spesa? Ci vediamo sabato per cucinare insieme 😋🍴

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🌶 Aglio, olio e peperoncino… Una ricetta che si perde nella notte dei tempi e affonda le sue radici nel sud Italia. La conoscete?

💡Oggi vi proponiamo una sua rivisitazione: niente pasta, ma spätzle bianchi.

Ecco gli ingredienti e il procedimento che abbiamo seguito ⬇️

Ingredienti
1 confezione di spätzle bianchi;
1 o 2 spicchi di aglio;
olio d’oliva q.b.;
peperoncino a piacimento;

Procedimento:
🔸 tritate uno/due spicchi d’aglio e mezzo peperoncino;
🔸 in una pentola, fate soffriggere con un filo d’olio gli ingredienti
precedentemente tritati;
🔸 aggiungete gli spätzle e saltate il tutto finché non saranno pronti;
🔸 impiattate con un filo d’olio e, se volete, qualche pezzettino di peperoncino a
crudo;

Vi convince questa versione? Raccontatecelo nei commenti!

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⏱ Un minuto, due minuti, tre minuti: i nostri spätzle sono già pronti!

Cosa ci serve per prepararli? Una padella, un filo d’olio, ½ bicchiere d’acqua e 3 minuti. Insomma, un gioco da ragazzi!

🧑🏻‍🍳 Se non sapete come cucinarli o avete finito le idee, non disperate: domani arriva una ricetta facilissima: perfetta per una pausa pranzo o una cena con gli amici!

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🎨 Spinaci, pomodori e uova: con gli ingredienti dei nostri spätzle tricolore il nostro mercoledì si tinge di allegria e subito abbiamo tutti un po’ più di energia!

🥘 Per non farci mancare nulla: saltiamoli in padella per qualche minuto a fuoco dolce con della panna da cucina e del grana, impiattiamo e... Il pranzo è servito!

E voi avete già pensato a cosa mettere in tavola? 💭😋

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🤔 C’è chi ama le verdure, chi ha voglia di un piatto colorato e chi di sperimentare qualcosa di nuovo…

🥬 E allora mettiamo tutti d’accordo con i canederli VEG agli spinaci: una proposta sfiziosa tutta vegetale!

Con un filo d’olio o un sughetto a piacimento, questo primo piatto vegano è quello che chiamiamo una #bontàsemplice.

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🧑🏻‍🍳 La natura sa regalarci sapori, profumi e colori in grado di stravolgere i piatti classici della nostra cucina.

Per questa ricetta abbiamo raccolto nei campi della piantaggine, un’erba spontanea molto saporita e ricca di proprietà. Trasformata in un pesto è perfetta per condire gli spatzle con farina integrale. Il tocco finale? Una manciata di noci tostate.

🛒 Iniziamo, nel carrello mettiamo:
1 confezione di spatzle integrali
1 pugno di piantaggine
50 g di formaggio grana
Olio d’oliva
noci

Preparazione
1️⃣ Per il pesto
In un mixer frullate 50g di grana con un pugno abbondante di noci;
Aggiungete le foglie di piantaggine (un pugno) e olio d’oliva in abbondanza;
Frullate finché il composto non risulta omogeneo;

2️⃣ Per gli spätzle
saltate gli spätzle in padella con mezzo bicchiere d’acqua; quando sono cotti aggiungete qualche cucchiaio di pesto e mescolate a fiamma bassa;
quando il pesto si è ben distribuito mettete il tutto in un piatto, guarnite con qualche noce e due foglioline di piantaggine;
guarnite con qualche noce precedentemente tostata;

🤩 La ricetta ora la conoscete, non vi resta che mettervi ai fornelli!

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