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Fatti come tradizione
trentina comanda

Lasciati tentare dalla bontà semplice

Da noi tutto parla di semplicità: pochi ingredienti lavorati con tanta passione per un prodotto come piace a noi e come lo faresti tu a casa.

Freschezza a portata di mano

In casa Valsugana Sapori con la freschezza non si scherza! Per questo abbiamo selezionato solo ingredienti freschi e portiamo sulla tua tavola prodotti rigorosamente non pastorizzati. Proprio come appena fatti!

Lavorazione semi artigianale

Solo il tocco di mano e l’esperienza di chi conosce bene le materie prime può rendere il prodotto finito un vero capolavoro; ecco perché tutti i nostri impasti sono preparati quotidianamente dai pastai Valsugana Sapori.

3, 2, 1 Il pranzo è pronto

Siamo i tuoi alleati in cucina quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli. In pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

Buoni secondo tradizione

La tradizione gastronomica trentina è il nostro punto di partenza e di arrivo; così in ogni nostra confezione di pasta riscoprirai il buon profumo delle ricette di una volta.

Valsugana Sapori

Una storia di famiglia

Nel 1986 abbiamo iniziato a lavorare nel settore alimentare e da allora non abbiamo mai smesso di farlo. Perché niente ci dà più gioia del buon cibo fatto a regola d’arte”.
Siamo ancora oggi un’azienda famigliare ma negli anni siamo diventati il punto di riferimento a livello nazionale nella produzione di canederli e spätzle. Lo stabilimento produttivo si trova nel cuore del Trentino e con il nostro territorio abbiamo un legame profondo, viscerale.

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I prodotti

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Spätzle verdi

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Spätzle vegani agli spinaci

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Spätzle bianchi

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Spätzle con farina integrale

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Spätzle alla zucca

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Spätzle tricolore

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Spätzle al basilico

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Canederli allo speck

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Canederli agli spinaci

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Canederli al formaggio

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Minicanederli allo speck

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Strangolapreti Trentingnocchi

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Canederli

Canederli vegani agli spinaci

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Dettagli di qualità

La ricerca della perfezione per noi è una questione di dettagli. Dalla selezione delle materie prime al confezionamento finale tutto rispecchia questo nostro modo di lavorare.


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🧈 Ecco un piccolo assaggio di canederli allo speck! Se conditi con un filo di burro fuso, potete sostituire la classica salvia con un trito di aglio selvatico!

🤩 Questa ricetta, veloce e gustosa, è tutta da assaporare a fine giornata con un buon calice di vino.

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🥬 Quando nell’aria si comincia a respirare il profumo della bella stagione, ingredienti freschi e colorati entrano nelle nostre cucine.

😋🍴In questi spätzle abbiamo messo il basilico, re indiscusso dei piatti estivi. Il tocco finale? Del tonno fresco!

Vi piace questa #semplicebontà?

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🧚 La fantasia deve sempre avere un posto a tavola, e dopo questa ricettina non possiamo che essere d’accordo: spätzle bianchi alla carbonara veg di zucchine e piselli.

🛒 Iniziamo preparando gli ingredienti:
1 confezione di spatzle bianchi
1 uovo
Sale, pepe
1 zucchina
4-5 cucchiai di piselli
1 pugno di grana

Preparazione
1️⃣ Per le verdure
in una padella saltiamo le zucchine e i piselli con un filo d’olio e un pizzico di sale q.b.
l’ideale è che le verdure facciano una leggera crosticina, quindi evitate di aggiungere l’acqua;

2️⃣ Per la crema
sbattete un uovo, aggiungete un pugno di grana, sale e pepe;

3️⃣ Per gli spätzle
spadellate gli spätzle con mezzo bicchiere d’acqua;
aggiungete la crema e infine le verdure;

😋🍴 Non ci rimane che passare all’assaggio… Se la ricetta vi è piaciuta, salvatela cliccando sull’icona in basso a destra!

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🧑‍🍳 In queste settimane abbiamo visto tante ricette, ma all’appello ne manca ancora una: l’abbinamento perfetto per i nostri spätzle con farina integrale!

🤩 Per rimediare, abbiamo pensato ad un piatto con ingredienti insoliti e nuovi sapori … Assicuratevi di avere in dispensa della piantaggine e delle noci!

↪️ A presto nuove notizie!

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👩‍🍳 Quando finiamo il repertorio di ricette, è sempre la volta buona per tornare a godere di pochi, ma gustosi ingredienti.

🍅 In fondo, non dobbiamo fare altro che condire gli strangolapreti, precedentemente saltati in padella, con una buona salsa al pomodoro.

Se avete altre idee, lasciate un commento 😋

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💐 Oggi ci dedichiamo alle cose buone, il modo migliore per iniziare la settimana. E allora ecco una confezione dei nostri canederli allo speck da condividere con tutta la famiglia!

🍲 Se vogliamo quel tocco in più: la tradizione li prevede serviti in brodo o asciutti con un buon ragù di carne. Per una versione più leggera e fresca vi consigliamo un ragù vegetale a base di verdure di stagione!

▶️ Pronti a iniziare la settimana?

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🍕 Ve l’avevamo promesso, ed eccoci qui con la ricetta della nostra PIZZA ALTERNATIVA alla Trentina!

😋✨ La magia di questa ricetta sta nei pochi e semplici ingredienti, per un gusto squisito che farà impazzire anche i più piccoli.

🛒 Per la preparazione ci serviranno
1 confezione di strangolapreti
Una manciata di pomodorini freschi
Passata di pomodoro
Olio, sale, origano
½ Mozzarella
Basilico

Procedimento
1️⃣ Per la salsa
fate un soffritto con mezza cipolla;
quando la cipolla è dorata, aggiungete una manciata di pomodorini tagliati a metà; fate andare ancora per qualche minuto;
aggiungete la passata al pomodoro (1 bicchiere per 1 porzione); fate insaporire per 10 minuti;
salate a piacere e aggiungete un pizzico di origano;

2️⃣ Per la pizza
dopo aver spadellato gli strangolapreti con un bicchiere d’acqua, poneteli su una teglia in modo che non si sovrappongano;
coprite con la salsa di pomodoro;
guarnite con mozzarella e basilico;
fate gratinare in forno per una decina di minuti;

Provatela e fateci sapere cosa ne pensate e taggateci nelle storie!

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🔮 Il sapore della felicità? Un venerdì sera e un piatto di carbonara… Sì, ma vegetariana perché sperimentare è un antidoto contro la noia!

🧑🏻‍🍳 Tutto è iniziato con una confezione di spätzle bianchi, poi abbiamo scombinato le carte e ideato una ricetta tutta da scoprire e assaggiare…

↪️ Nelle prossime settimane vi sveleremo di più, rimanete aggiornati!

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😋🍴Canederli tagliati a fettine? Un’idea primaverile e divertente per cambiare volto alle cene in famiglia!

🍅 Dopo averli cotti e lasciati raffreddare, tagliateli a fettine e conditeli con gli ingredienti che vi stuzzicano di più: qualche pomodorino, un filo d’olio e, magari, dei cubetti di mozzarella… Un gusto fresco e inaspettato!

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🥙 Perfetto equilibrio tra farina di grano tenero ed integrale, giusta ruvidità al palato, gusto irresistibile… Sono i nostri spätzle con farina integrale!

Ecco un’idea salva pranzo del lunedì: per un gusto 🔝, spadellateli con un pesto di noci e dei pinoli tostati!

Li avete già provati? 🙋‍♀️

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🎨 Sperimentare, sperimentare sempre in cucina! Questo è il segreto per non annoiarsi mai! Oggi in tavola portiamo un tripudio di sapori, colore e freschezza:
Insalata mista con fette di canederli croccanti alla piastra e maionese fatta in casa!

🛒 Ingredienti:
una confezione di canederli allo speck;
insalata mista (QUI un’idea:indivia, denti di cane, acetosa, finocchio, carota, mais, pomodorini, rapa rossa, ravanelli, aglietto selvatico);
2 tuorli;
200 g olio;
limone;
senape (se volete);

Procedimento:

1️⃣ Preparate un’insalata mista a piacimento;

2️⃣ Per la maionese veg
In una ciotola separate i tuorli dagli albumi;
aggiungete due gocce di succo di limone, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo;
Lentamente aggiungete l’olio in modo da amalgamare il tutto;
Condite la maionese con sale e un cucchiaio di senape (se volete);

3️⃣ Per i canederli
Dopo averli bolliti per 10 minuti in acqua salata, lasciateli raffreddare;
Ora tagliateli a fette non troppo sottili e saltateli in padella;

4️⃣ Per l’impiattamento
Prendete un piatto fondo, aggiungete l’insalata mista e i canederli tagliati a fettine;
Versate dolcemente qualche cucchiaio di maionese veg;

😍🍴Ora non ci resta che goderci questo pranzetto, fateci sapere cosa ne pensate!

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👨🏻‍🍳@soniaperonaci ha preparato per noi un piatto colorato, vivace ed irresistibile, volete sapere di cosa si tratta?

Ecco gli Spätzle tricolore su crema di zucchine con patate e cozze!

🛒 Prepararli in casa è facile, i seguenti sono gli INGREDIENTI per 4 persone:
- Zucchine 800 g
- Olio EVO 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate 500 g
- Cozze 1 kg
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Vino bianco 100 g
- Spatzle tricolore Valsugana Sapori 500 g
- Acqua delle cozze 200 g
- Scamorza affumicata 100 g

PROCEDIMENTO

1️⃣ Per le zucchine
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliale a cubetti di 1 cm;
- In una padellina scaldate l’olio con l'aglio tagliato a metà e privato della sua anima centrale. Una volta che si sarà rosolato, toglietelo;
- Aggiungete le zucchine, fatele dorare fino a che non saranno cotte al dente;
- Spegnete il fuoco, salatele e pepatele a piacimento. Tenetele da parte;

2️⃣ Per le patate
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa ½ cm e fatele saltare in una padella antiaderente con l’olio fino a renderle dorate e croccanti;
- Non appena saranno pronte, aggiustale di sale e tenetele da parte:

3️⃣ Per le cozze
- Eliminate il bisso dalle cozze e lavatele sotto l’acqua corrente. Con una paglietta pulita eliminate eventuali impurità dai gusci;
- In una pentola fate scaldare l’olio con l'aglio in camicia, e non appena avrà rilasciato il suo sapore eliminalo e aggiungete le cozze assieme al vino e al prezzemolo;
- Chiudete con un coperchio e lasciate dischiudere le cozze per qualche minuto;
- Non appena si saranno dischiuse eliminate il mollusco dal guscio e tenetelo da parte in una ciotola, coperto dalla pellicola trasparente. Filtrate l’acqua delle cozze per eliminare eventuali impurità e tenetela da parte;

4️⃣ Per l'impiattamento
- Frullate le zucchine con 100g di liquido delle cozze, fino a ottenere una crema liscia e omogenea;
- In una padella versate 200 g di liquido delle cozze, fate bollire ed unite gli spätzle tricolore, facendoli saltare fino a che il liquido non si sarà assorbito del tutto;
- Aggiungete le cozze e le patate a cubetti, fate saltare un paio di minuti per amalgamare tutti i sapori
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🧑🏻‍🍳 Gli amici napoletani non ce ne vogliano, ma anche noi in Trentino abbiamo la nostra versione della pizza… Alternativa, ma altrettanto buona!

🗝️ Nelle prossime settimane vi sveleremo che proposta gustosa abbiamo creato! Siete curiosi?

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🥘 Quando ci mancano le energie, ma la voglia di un buon piatto è troppa… Non ci rimane che prendere una confezione di SPÄTZLE bianchi e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio!

🌶️ Per un gusto ancora più deciso, aggiungiamo una spolveratina di peperoncino e il gioco è fatto: anche oggi la cena è salva!

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🥬 Prendi gli strangolapreti trentini, saltali in padella, aggiungici un filo di burro fuso e… Voilà! Il gusto delicato degli spinaci è servito ed è pronto a sciogliersi sul palato!

🍽️😋 Non fatevi mancare nulla, provateli con una leggera spolverata di grana e, perché no, un’insalata di pomodorini come contorno!

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⏱️ Quando abbiamo poco tempo per la pausa pranzo, gli spätzle corrono sempre in nostro aiuto: facili da preparare e facili da impiattare, sono i nostri alleati contro il tempo!

🙋‍♂️Se amate sperimentare in cucina, gli spätzle sono anche la base perfetta per nuove ricette.

😋 Avete già provato gli spätzle nella versione agli spinaci?

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📚 Se è proprio vero che a pancia piena si ragiona meglio, che ne dite di rimediare subito e preparare degli strangolapreti?

🧑🏻‍🍳 Per ottenere un risultato squisito, ci basta spadellarli per qualche minuto e condirli con un filo di burro e una spolverata di grana… Davvero una #bontàsemplice!

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📅 Dal lunedì al venerdì, il gusto non va mai in vacanza! Nemmeno nelle pause pranzo frenetiche tra una riunione e gli impegni di famiglia o nelle cene improvvisate all’ultimo.

👩🏻‍🍳 Il segreto? Voglia di sperimentare nuove ricette e un frigo ben fornito di canederli e spätzle!

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🎶 Ammettiamolo, questo piatto è una vera sinfonia di sapori e la nota finale è data dalla croccantezza del crumble alle mandorle e alle nocciole.

🍲 Non riconoscete questa ricetta? Sono i canederli agli spinaci con cavolo cappuccio rosso e crumble che abbiamo preparato la scorsa settimana insieme ad Antonella di @passionecucina_lab.

😋 Nei post precedenti trovate tutte le indicazioni per replicarla, fateci sapere!

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È arrivato il momento di concludere la settimana in bellezza: indossiamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli con Antonella di @passionecucina_lab!

Oggi abbiamo in menù una ricetta squisita e per nulla difficile:
canederli agli spinaci con cavolo cappuccio rosso e crumble.

INGREDIENTI:
1 confezione di canederli agli spinaci;
250 gr di cappuccio rosso;
70 gr di farina 00;
50 gr di burro freddo;
20 gr di mandorle;
10 gr di nocciole;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
aceto balsamico di mele;

PROCEDIMENTO
1️⃣ Per il crumble
con un coltello, tagliamo la frutta secca;
in una ciotola, uniamo il burro tagliato a cubetti, la farina, la frutta secca e un pizzico di sale;
con le punta delle dita lavoriamo il tutto, facendo attenzione a non far sciogliere il burro;
distribuiamo il composto su una teglia foderata con carta forno;
cuociamo per 15 minuti a 180° (fino a doratura);

2️⃣ Per il cavolo cappuccio
affettiamo finemente il cavolo cappuccio;
condiamo con olio, sale e aceto balsamico di mele;

3️⃣ Per i canederli
in acqua leggermente salata, cuociamo i canederli per circa 10 minuti dal momento in cui affiorano;

4️⃣ Per l’impiattamento
in un pentolino, facciamo sciogliere una noce di burro;
in un piatto fondo creiamo un letto di cavolo cappuccio, su cui adagiare i canederli cosparsi di burro fuso e crumble;

E anche per oggi il pranzo è pronto! Prima di metterci a tavola ringraziamo ancora Antonella di @passionecucina_lab.

Fateci sapere se proverete questa ricetta e, se vi va, condividetela nelle stories taggandoci!

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