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Fatti come tradizione
trentina comanda

Lasciati tentare dalla bontà semplice

Da noi tutto parla di semplicità: pochi ingredienti lavorati con tanta passione per un prodotto come piace a noi e come lo faresti tu a casa.

Freschezza a portata di mano

In casa Valsugana Sapori con la freschezza non si scherza! Per questo abbiamo selezionato solo ingredienti freschi e portiamo sulla tua tavola prodotti rigorosamente non pastorizzati. Proprio come appena fatti!

Lavorazione semi artigianale

Solo il tocco di mano e l’esperienza di chi conosce bene le materie prime può rendere il prodotto finito un vero capolavoro; ecco perché tutti i nostri impasti sono preparati quotidianamente dai pastai Valsugana Sapori.

3, 2, 1 Il pranzo è pronto

Siamo i tuoi alleati in cucina quando hai poco tempo da dedicare ai fornelli. In pochissimi minuti porterai in tavola un pranzo da vero intenditore.

Buoni secondo tradizione

La tradizione gastronomica trentina è il nostro punto di partenza e di arrivo; così in ogni nostra confezione di pasta riscoprirai il buon profumo delle ricette di una volta.

Valsugana Sapori

Una storia di famiglia

Nel 1986 abbiamo iniziato a lavorare nel settore alimentare e da allora non abbiamo mai smesso di farlo. Perché niente ci dà più gioia del buon cibo fatto a regola d’arte”.
Siamo ancora oggi un’azienda famigliare ma negli anni siamo diventati il punto di riferimento a livello nazionale nella produzione di canederli e spätzle. Lo stabilimento produttivo si trova nel cuore del Trentino e con il nostro territorio abbiamo un legame profondo, viscerale.

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I prodotti

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Spätzle verdi

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Spätzle vegani agli spinaci

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Spätzle bianchi

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Spätzle con farina integrale

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Spätzle alla zucca

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Spätzle tricolore

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Spätzle al basilico

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Canederli allo speck

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Canederli agli spinaci

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Canederli al formaggio

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Canederli

Minicanederli allo speck

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Strangolapreti Trentingnocchi

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Canederli

Canederli vegani agli spinaci

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Dettagli di qualità

La ricerca della perfezione per noi è una questione di dettagli. Dalla selezione delle materie prime al confezionamento finale tutto rispecchia questo nostro modo di lavorare.


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🎶 Ammettiamolo, questo piatto è una vera sinfonia di sapori e la nota finale è data dalla croccantezza del crumble alle mandorle e alle nocciole.

🍲 Non riconoscete questa ricetta? Sono i canederli agli spinaci con cavolo cappuccio rosso e crumble che abbiamo preparato la scorsa settimana insieme ad Antonella di @passionecucina_lab.

😋 Nei post precedenti trovate tutte le indicazioni per replicarla, fateci sapere!

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È arrivato il momento di concludere la settimana in bellezza: indossiamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli con Antonella di @passionecucina_lab!

Oggi abbiamo in menù una ricetta squisita e per nulla difficile:
canederli agli spinaci con cavolo cappuccio rosso e crumble.

INGREDIENTI:
1 confezione di canederli agli spinaci;
250 gr di cappuccio rosso;
70 gr di farina 00;
50 gr di burro freddo;
20 gr di mandorle;
10 gr di nocciole;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
aceto balsamico di mele;

PROCEDIMENTO
1️⃣ Per il crumble
con un coltello, tagliamo la frutta secca;
in una ciotola, uniamo il burro tagliato a cubetti, la farina, la frutta secca e un pizzico di sale;
con le punta delle dita lavoriamo il tutto, facendo attenzione a non far sciogliere il burro;
distribuiamo il composto su una teglia foderata con carta forno;
cuociamo per 15 minuti a 180° (fino a doratura);

2️⃣ Per il cavolo cappuccio
affettiamo finemente il cavolo cappuccio;
condiamo con olio, sale e aceto balsamico di mele;

3️⃣ Per i canederli
in acqua leggermente salata, cuociamo i canederli per circa 10 minuti dal momento in cui affiorano;

4️⃣ Per l’impiattamento
in un pentolino, facciamo sciogliere una noce di burro;
in un piatto fondo creiamo un letto di cavolo cappuccio, su cui adagiare i canederli cosparsi di burro fuso e crumble;

E anche per oggi il pranzo è pronto! Prima di metterci a tavola ringraziamo ancora Antonella di @passionecucina_lab.

Fateci sapere se proverete questa ricetta e, se vi va, condividetela nelle stories taggandoci!

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🍽️ Che ne dite di mettere in tavola un piatto semplice e saporito? Con i canederli allo speck non sbagliamo mai: sono un grande classico sempre pronto a conquistarci.

😋 Per una versione più fresca: lasciateli raffreddare, poi conditeli con un filo d’olio e qualche scaglia di grana.

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🍲 Modalità pausa pranzo attiva! Abbiamo ufficialmente messo da parte lo stress e gli impegni lavorativi per concederci una pausa ricca di gusto. Giusto il tempo di cuocere i canederli e siamo pronti per metterci a tavola.

🥰 Anche voi scacciate lo stresso con un pranzetto tranquillo?

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🤔 Se state già pensando al pranzo della domenica, siete in buona compagnia! Per questo weekend, Antonella di @passionecucina_lab ha in mente una ricetta che farà innamorare tutti quanti.

🛒 Nei prossimi giorni assicuratevi di avere in dispensa
1 confezione di canederli agli spinaci;
250 gr di cappuccio rosso;
70 gr di farina 00;
50 gr di burro freddo;
20 gr di mandorle;
10 gr di nocciole;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
aceto balsamico di mele;

🌟 Tra poco vi sveleremo tutti i procedimenti, non dimenticate di seguirci!

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🍅 In un mondo così ricco di gusti, perché sceglierne solo uno? Per Fortuna ci pensano gli spätzle tricolore: questi simpatici gnocchetti sono preparati con un impasto alle uova, uno agli spinaci e uno al pomodoro…
Che dire, una vera #bontàsemplice e imperdibile per il nostro palato!

🍴😋 E voi quale piatto scegliete per mettere un po’ di allegria in tavola?

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🍲 “Se non l’è zupa, l’è pan bagnà”, lo conoscete questo detto trentino? I canederli ce lo spiegano bene: quando ammorbidiamo il pane raffermo con del latte, ci sembra di preparare una zuppa… E a questo punto cosa diciamo? Se non l’è zupa, l’è pan bagnà.

😋 Bene, ora che abbiamo parlato di canederli non ci resta che mangiarne un piatto!

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Parola d’ordine: colore, colore e ancora colore! I ragazzi di @thekitchentube hanno creato un piatto che porta in tavola allegria e freschezza.

La ricetta completa (e semplicissima) per preparare questi spatzle Bianchi alla barbabietola rossa con caprino, noci e germogli è qui:
📲 https://thekitchentube.com/spatzlerossi/

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🕺Ogni ricetta aggiunge un twist particolare alle nostre giornate, e allora perché non deliziarci con un piatto di strangolapreti?

🥬 Questi fantastici gnocchetti arrivano direttamente dalla tradizione trentina e sono un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli… C’avete mai pensato?

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💭 Ecco come ci immaginiamo la nostra ricompensa di metà settimana: un mix di colore e gusto da condividere in famiglia.

🥘 Gli spätzle tricolore sono pronti in qualche minuto e, di solito, mettono tutti d’accordo… Non potevamo chiedere di meglio per proseguire la settimana, che dite?

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🥬 Sembra che oggi abbiamo un’idea di cosa portare in tavola: i canederli agli spinaci sono una base vegetariana e ricca di sapore con cui possiamo sbizzarrirci e inventare nuove ricette di #bontàsemplice…

😋 Se li avete provati con qualche nuovo abbinamento, scrivetecelo nei commenti.

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💐 Nell’aria si sente già il profumo della primavera,

🍲 Per rimanere in clima primaverile, provate l’insalatona con canederli: dovrete solo aggiungere i canederli freddi, prima cotti in acqua, lasciati raffreddare e tagliati a pezzi, ad una bella coppa di insalata e verdure a piacere.

Se avete qualche ricetta primaverile da consigliraci, lasciate un commento!

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💡Notizia lampo: la scusa di non avere più tempo per cucinare, non è più una scusa. Gli spätzle bianchi si preparano in pochi minuti e non servono ricette complicate per renderli buonissimi…

😋 Per esempio, li avete mai provati con del pesto e magari qualche pinolo tostato?

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🥰 Al cuor non si comanda e in amore, come in cucina, non c’è ragione o scusa che possa trattenerci…

🍽️ … E allora se la fame chiama, rispondiamo il più in fretta possibile con un buon piatto di spätzle bianchi!

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🧳 È proprio vero… Dietro ogni sentiero, sulle tavole di ogni paesino, si celano ingredienti, sapori e tradizioni che nella loro semplicità hanno e continuano a conquistare i passanti.

🧑🏻‍🍳 Anche qui in Trentino, abbiamo un librone che racchiude tante ricette preziose e irrinunciabili. Un esempio? La #bontàsemplice dei canederli.

Qual è la ricetta a cui non potreste mai rinunciare?

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🤩 Pranzetto a casa senza rinunciare al gusto? Abbiamo un’idea… Che ne dite di provare gli spätzle tricolore? Con questi gnocchetti agli spinaci, all’uovo e al pomodoro le papille gustative prenderanno il volo…

👨🏻‍🍳 Se siete di fretta, non preoccupatevi: servono pochi minuti per cuocerli e ancora meno per impiattarli. Ora, non ci resta che stupire il palato e gli occhi con questo piatto tanto semplice quanto saporito!

Scoprite tutti i prodotti sul nostro sito web:
📲 https://www.valsuganasapori.it/it/

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⏳ Uno, due, tre: ecco quanti minuti ci serviranno per preparare gli spätzle bianchi! Questi gnocchetti dalla forma a goccia sono un piatto di cui andare ghiotti, soprattutto se siamo di fretta!

🥣 Per una versione più leggera, li passiamo in padella con un filo d’olio e li insaporiamo con dei pomodorini e delle foglioline di basilico.

In questa versione ci piacciono tanto, e voi come li preferite?

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😋 È quasi ora di pranzo e noi abbiamo già un leggero languorino… Oggi con Antonella di @passionecucina_lab prepareremo un piatto veramente squisito: insalta di spätzle al basilico con pomodorini confit e sfoglie di ceci croccanti. Avete già tutto l’occorrente?

INGREDIENTI:
- 1 confezione di spätzle al basilico;
- 20 gr di farina di ceci;
- 40 ml di acqua;
- zucchero a velo;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale, pepe;
- timo;
- aglio;
- limone non trattato;
- semi misti;

PREPARAZIONE:
1️⃣ Per i pomodorini confit:
- laviamo i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliamoli a metà;
- condiamo i pomodorini con un filo d’olio, un pizzico di sale e zucchero a velo;
- rivestiamo una teglia con della carta da forno (con la parte tagliata rivolta verso l’alto);
- disponiamo sulla teglia i pomodorini e li cospargiamo con qualche pezzettino di aglio e della scorza di limone, precedentemente lavata;
- cuociamoli in forno caldo a 160° per un’oretta e mezza;

2️⃣ Per le sfoglie di ceci croccanti:
- in una ciotola, mescoliamo la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere un composto liscio;
- aggiungiamo sale, pepe (q.b.) e 1 cucchiaio di semi misti;
- stendiamo l’impasto ottenuto su una teglia, rivestita con carta forno;
- cuociamo in forno caldo a 160° per circa 15 minuti;
- lasciamo raffreddare le sfoglie e poi le spezziamo con le mani;

3️⃣ Per gli spätzle:
- spadelliamo gli spätzle con un filo d’olio, per 3 minuti;
- a fine cottura, aggiungiamo i pomodorini;

4️⃣ Per impiattare:
- in un piatto fondo, adagiamo gli spätzle con i pomodorini;
- decoriamo con le sfoglie di ceci;

Et voilà! Il nostro piatto, bellissimo diciamocelo, è pronto e il profumino è irresistibile!
Noi andiamo ad assaggiarlo, ma prima di lasciarci ringraziamo ancora @passionecucina_lab per questa ricetta sfiziosa.

🙋‍♀️ Vi è piaciuta questa ricetta? Condividetela nelle story e taggateci!

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🥣 C’è chi li preferisce in brodo e chi asciutti, ogni famiglia trentina ha la sua ricetta per cucinarli… Insomma avete capito di cosa stiamo parlando? Certo, dei canederli!

😋 Sfiziosi anche nella versione classica, sono un piatto versatile e con cui i maghi dei fornelli potranno sbizzarrirsi!

Voi come siete abituati a mangiarli? Fatecelo sapere nei commenti.

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🥬 Che fatica mangiare le verdure tutti i giorni! Ma se avessimo trovato una soluzione? Gli spätzle verdi agli spinaci: veloci, facili da preparare e irresistibili.

😎 Ci basta spadellarli per tre minuti, in un battito di ciglia abbiamo un piatto gustosissimo e che possiamo decorare con qualche noce e delle scaglie di grana!

Li avete già provati? Raccontatecelo nei commenti.

Scoprite tutti i prodotti sul nostro sito web:
📲 https://www.valsuganasapori.it/it/

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